西南片高校“辩理求真 梦想起航”大学生主题辩论赛圆满落幕

日期:2013-12-13作者:admin 浏览量:

2013年12月12日晚,上海市西南片高校联合办学“辩理求真?梦想起航”大学生主题辩论赛决赛在华东政法大学明镜楼缘法厅举行,华东政法大学副校长刘晓红、西南片高校联合办学管理委员会办公室主任彭林元、华东政法大学校长办公室主任戴莹、华东政法大学团委副书记陈赛金出席活动。

050.JPG

在决赛现场,对阵双方围绕“竞技体育举国体制利大于弊还是弊大于利”展开辩论,辩手旗帜鲜明的观点、机智幽默的语言、灵活多变的思维赢得观众阵阵掌声。经过精彩的唇枪舌战后,华东政法大学辩论队获得冠军,上海交通大学辩论队获得亚军,为历时一个月的联赛活动画上了圆满的记号。

本次辩论赛在即将迎来西南片高校联合办学成立20周年之际举行,由联合办学管理委员会和华东政法大学共同主办,华东政法大学校长办公室、华东政法大学团委、事是学社联合承办,旨在通过系列赛事进一步加强高校校园文化建设,引导和帮助广大青年学生强化学习意识,提高独立思考、语言表达、组织协调等方面能力,共吸引了上海交通大学、华东理工大学、上海外国语大学、东华大学、华东政法大学、上海工程技术大学、上海应用技术学院、上海商学院和上海电机学院等9所高校参赛。

比赛采取四人制辩论赛制,分为初赛、复赛、半决赛、决赛,紧密围绕“辩理求真?梦想起航”的主题,激励青年深入思考法学类时政热点问题,以思辨精神探求真知,增强为国家梦想和青春梦想不懈奋斗的忧患意识和使命意识。