西南片高校心理学学科研究生培养交流会暨心理学学术论坛在华东师范大学举行

日期:2015-01-15作者:admin 浏览量:

2015年1月10日,在华东师范大学俊秀楼,隆重举办了上海市西南片区高校心理学学科研究生培养交流会暨心理学学术论坛。此次论坛由上海市西南片区高校联合办学办公室、华东师范大学研究生院、上海交通大学研究生院联合主办,华东师范大学心理与认知科学学院承办。

来自华东师范大学、上海交通大学、上海师范大学、第二军医大学、上海外国语大学、上海体育学院等多所高校的心理学科研究生约70名向本次论坛投稿,并在论坛上就个人最新的学术研究进展进行了交流。论坛还邀请了上海各高校心理学专家学者30余名,分别以特邀报告、分会场主持、研究生培养交流等方式参与此次论坛的互动。中国心理学会现任理事长、长江特聘教授、浙江大学心理与行为科学系系主任沈模卫教授亦受邀参加论坛开幕式,并为全体参会代表做了精彩的学术报告。

本次论坛的5个分会场分别涉及心理测量、教育心理、认知心理、心理咨询及应用等多个分支领域。部分专家代表还参加了心理学学科研究生培养交流会,就提升研究生培养质量进行了深入研讨。参会代表学术交流热情踊跃,当天晚上9时许,本次论坛才顺利闭幕并为获评为此次论坛优秀论文作者的研究生分别获颁奖励证书。

本次论坛有效地推动了上海市西南片高校乃至更广泛围在心理学学科研究生培养及学术研究方面的合作,对未来进一步开展研究生教育资源共享奠定了基础。

华东师范大学心理与认知学院供稿

2015年1月15日